limonov

В этом мире многие… несчастны, но только по причине неумения любить, любить другое существо.
(интервью Феликсу Медведеву, 1989 год)
***
ВОЙНА ДАЖЕ СМЕШНА порой. Июльское воскресенье 1992 г. в Приднестровье, недалеко от Дубоссар, по дороге на Кошницу. Покой и тишина. Несколько казаков даже спят полуодетые на одеялах под вишнями. В то время как на соседней позиции — стреляют с обеих сторон. Спрашиваю у командира, есаула Колонтаева: «Почему?» — «Два румына (так называют солдат кишиневской Республики Молдова в Приднестровье) приходили к нам через фронт прошлой ночью. Принесли четыре канистры вина. Просили не стрелять сегодня. Они там празднуют свадьбу. Потому и тихо».
(«Анатомия героя», о молдавско-приднестровском конфликте.)
***
Господин Шмаков и ты, регент анархизма, сука, Исаев Андрей – валите прочь от рабочего движения…
(выступление на митинге, 1 мая 2008 года)
***
Даже если я останусь один против всех, я буду уверенно повторять: сделаем Россию республикой! Республика или смерть!
(«Сделаем Россию республикой!!», Грани.ру, 2006 год)
***
И вот мы пришли в “Другую Россию”. Нет мы не пришли для того, чтобы отвергнуть свои цели и свою идеологию и вооружиться либеральными. Мы сознавали что на этом этапе российской истории мы имеем право, и более того, мы обязаны, соединиться с другими политическими силами желающими положить конец единовластию. Как в феврале 1917 буржуазная революция совершилась в интересах и при поддержке большинства российских политических сил от кадетов до большевиков, так и сейчас спустя почти столетие в нашей стране сложилась подобная ситуация.
(Доклад на конференции левой оппозиции, 6 апреля 2008 года)
***
Из подымающейся на ноги партии, состоящей из десятков мальчишек здесь и там по России, – сделать мощный политический организм – задача непосильная. Для нормального человека. Клянусь Богами Ада, что сделаю это.
(«Анатомия героя», 1998 год)
***
Как я с этим буду жить? Да наплевать мне на это! Что, у меня нет друзей, что ли? Я не вижу здесь особой трагедии и причин убиваться. Это несправедливость, конечно. Но что поделаешь…
(об описи своего имущества в связи с присуждением штрафа в пользу Лужкова)
***
Классовая борьба существует, это неизменный элемент нашей действительности…
(выступление на митинге, 1 мая 2008 года)
***
Мне еще с детства внушали, что стучать — это плохо, гадко. Если бы они мне предложили по-серьезному: «Дорогой товарищ Савенко-Лимонов, мы хотим направить вас в академию КГБ», я бы, наверное, пошел. Но стучать, быть какой-то шестеркой — отказался.
(интервью Феликсу Медведеву, 1989 год)
***
Народ имеет право на восстание, если его правители предают его. Народ имеет право на неповиновение, если власть уничтожает вверенное ему государство. Народ имеет право на собственную волю, потому что никто и ничто не сможет лишить нас, русских, нашего духа и нашей истории…
(«Анатомия героя», о молдавско-приднестровском конфликте.)