Фразы и выражения политиков

Иванов Сергей Борисович

ivanov

Непонятно, почему экипаж подлодки “Курск” сразу после аварии не собрался в одном отсеке и не попытался катапультироваться на поверхность. … Что-то не сработало.
(2000.08.16)
***
Пусть вступают куда хотят, хоть в Лигу сексуальных реформ.
(о намерении Грузии вступить в НАТО)
***
Сейчас литовская сторона сомневается в непреднамеренности нарушения ее воздушного пространства … На это я могу сказать, что мы потеряли самолет. Такими способами проводить разведывательную операцию может только идиот.
(о падении российского истребителя Су-27 на территории Литвы)
***
Тут я могу вам ответить как филолог по образованию. В соответствии с нормами русского языка, так сложилось, мы говорим «на Украине». Я, к сожалению, не знаю украинского языка, к большому сожалению, я понимаю, что по нормам украинского языка говорится «в Украине». Но поскольку здесь сейчас мы беседуем на русском языке, я говорю в соответствии с правилами русского языка. Здесь нет ничего обидного, это просто нормы языка.
(об употреблении словосочетания «на Украине»)
***
Эти обвинения совершенно надуманные и маразматические.
(о задержании в Грузии офицеров ГРУ по подозрению в шпионаже)
***
Это ахинея и бред сивой кобылы, никакие границы не нарушались.
(ответ на заявление грузинских официальных лиц, в котором говорилось, что самолёты ВВС России вошли в воздушное пространство Грузии)
***
Это галиматья… И эту галиматью придумывают очень неглупые люди.
(по поводу слухов о прибытии российского спецназа в Киев)
***
Я не располагаю подробной информацией о том, что произошло, но могу заверить, что в этом регионе у нас достаточно сил и средств, чтобы пресечь подобного рода вылазки.
(о нападении боевиков на Назрань, в ходе которого погибли десятки жителей и милиционеров)
***
Я последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах, и о том, что произошло в Челябинске, не слышал. При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет. Иначе я бы об этом обязательно знал.
(об инциденте с рядовым Андреем Сычёвым в Челябинском танковом училище)